Бесплатная доставка по Москве от 2500 рублей! Бесплатная доставка по РФ от 10000 рублей! Задавайте нам любые вопросы.
(495) 694-66-50 м.Пушкинская (495) 978-42-73 м.Киевская (499) 713-32-96 интернет-магазин
Бесплатная доставка
от 2500 руб!
Оплата при
получении
Скидки постоянным
клиентам!
пн-вс с 11.00 - 20.00

Новые поступления атласа и бархата

Новые поступления атласа и бархата (14.09.2015)

Атласная ткань

В переводе с арабского атлас означает – гладкий. На сегодняшний день это одна из древних тканей. Считалось, что при ношении изделий из атласа кожа становится бархатистой и нежной. Роскошную и благородную ткань часто называют королевской.


Атлас, как и многие шелковые ткани, попал в Европу из Южной Азии. Приблизительно в ХVI-XVII веке был изобретен способ изготовления этой шелковистой ткани. Долгое время китайские мастера были единственными обладателями секрета изготовления этого восхитительного материала. В Средневековье атласная ткань попала в Европу и стала одеждой для королей и знатных вельмож.


Роскошная, мерцающая, белая атласная ткань – идеальный выбор для свадебного платья невесты. Мягкие драпировки и струящиеся воланы подчеркнут торжественность и величие важного события. Невестам со стройной фигурой и высоким ростом подойдут платья «русалка». Любительницы классики по достоинству оценят платья из атласа А-силуэта.


Пышная юбка поможет скрыть недостатки фигуры. Платья и сарафаны из атласной ткани подходят как для выхода в оперу, так и на корпоратив, ведь при вечернем освещении атлас смотрится особенно шикарно. 


С появлением современных технологий в производстве плотная атласная ткань со стрейч эффектом стала использоваться модельерами для пошива платьев, брюк и узких юбок, чего раньше не могло быть, так как материал плохо переносил растяжение.


Советы по уходу за изделиями из атласа
Изделиям из атласа рекомендуется ручная стирка в мягком моющем средстве. Температура воды должна быть не выше 30-35 градусов. Полоскать следует без отжима в чистой воде. Сушить вещи лучше расстелив их на чистом полотенце, так они лучше сохранять свою форму. Гладить изделия из атласа нужно исключительно с изнанки при минимальной и средней температуре. Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете продлить жизнь вашим любимым вещам.

Pictures.jpg

← к списку новостей