Наш сайт изменился. Надеемся, он вам нравится. Напишите нам, если возникли какие-либо проблемы.
(495) 694-66-50 м.Пушкинская (495) 978-42-73 м.Киевская (499) 713-32-96 интернет-магазин
Бесплатная доставка
от 2500 руб!
Оплата при
получении
Скидки постоянным
клиентам!
пн-вс с 11.00 - 20.00

Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных» (далее по тексту – «Политика») распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые с применением средств автоматизации и без применения таких средств.
Настоящая Политика разработана с целью обработки и защиты персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством, и направлена на соблюдение и защиту прав и свобод каждого человека.
К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.
Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Конституции РФ, Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных» и иных нормативных актов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных.
В целях настоящей Политики используются следующие основные понятия:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
2) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
4) автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
5) распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
6) предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
7) блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
8) уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
9) обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
10) информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
6. Обработка персональных данных организована на принципах:
- законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности ИП ЗОЛОТУХИНА А.К.;
- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
- обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
- соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
- недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
- обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. ИП ЗОЛОТУХИНА А.К. принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
7. Способы обработки персональных данных:
- с использованием средств автоматизации;
- без использования средств автоматизации.
8. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
2) обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
3) обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве (далее - исполнение судебного акта);
4) обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
5) обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
9. ИП ЗОЛОТУХИНА А.К. вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
10. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.
11. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ИП ЗОЛОТУХИНА А.К., имеет право получать:
- подтверждение факта обработки персональных данных ИП ЗОЛОТУХИНА А.К.;
- правовые основания и цели обработки персональных данных;
- сведения о применяемых ИП ЗОЛОТУХИНА А.К. способах обработки персональных данных;
- наименование и местонахождения ИП ЗОЛОТУХИНА А.К.;
- сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП ЗОЛОТУХИНА А.К. или на основании федерального закона;
- перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
- сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
- сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ  от 27.07.2006 г. «О персональных данных»;
- информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
- наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП ЗОЛОТУХИНА А.К.;
- иные сведения, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ  от 27.07.2006 г. «О  персональных данных» или другими нормативными актами;
- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
- отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
- требовать устранения неправомерных действий в отношении его персональных данных;
- обжаловать действия или бездействие ИП ЗОЛОТУХИНА А.К. в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ИП ЗОЛОТУХИНА А.К. осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ  от 27.07.2006 г. «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
12. ИП ЗОЛОТУХИНА А.К. обязано:
- при сборе персональных данных предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающейся обработки его персональных данных;
- обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации;
- принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ  от 27.07.2006 г. «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами;
- сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя;
- предоставить безвозмездно субъекту персональных данных или его представителю возможность ознакомления с персональными данными, относящимися к этому субъекту персональных данных. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, -  внести в них необходимые изменения. В срок, не превышающий семи рабочих дней со дня представления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих, что такие персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, оператор обязан уничтожить такие персональные данные. Оператор обязан уведомить субъекта персональных данных или его представителя о внесенных изменениях и предпринятых мерах и принять разумные меры для уведомления третьих лиц, которым персональные данные этого субъекта были переданы;
- сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение тридцати дней с даты получения такого запроса.
- в случае выявления неправомерной обработки персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по запросу субъекта персональных данных или его представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных -осуществить блокирование неправомерно обрабатываемых персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки;
- в случае выявления неточных персональных данных при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо по их запросу или по запросу уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных - осуществить блокирование персональных данных, относящихся к этому субъекту персональных данных, или обеспечить их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) с момента такого обращения или получения указанного запроса на период проверки, если блокирование персональных данных не нарушает права и законные интересы субъекта персональных данных или третьих лиц;
- в случае подтверждения факта неточности персональных данных на основании сведений, представленных субъектом персональных данных или его представителем либо уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, или иных необходимых документов - уточнить персональные данные либо обеспечить их уточнение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в течение семи рабочих дней со дня представления таких сведений и снять блокирование персональных данных;
- в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, осуществляемой оператором или лицом, действующим по поручению оператора, -  в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления, обязан прекратить неправомерную обработку персональных данных или обеспечить прекращение неправомерной обработки персональных данных лицом, действующим по поручению оператора. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, то в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязано уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение;
- в случае достижения цели обработки персональных данных - прекратить обработку персональных данных или обеспечить ее прекращение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных законодательством;
- в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных - прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.
Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.
13. ИП ЗОЛОТУХИНА А.К. при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.  К указанным мерам относятся:
- применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
- осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных действующему законодательству, требованиям к защите персональных данных, политике оператора в отношении обработки персональных данных, настоящей Политике;
- оценка вреда, который может быть причинен субъекту персональных данных в случае нарушения Федерального закона № 152-ФЗ  от 27.07.2006 г. «О персональных данных», соотношение указанного вреда и принимаемых ИП ЗОЛОТУХИНА А.К. мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных указанным Федеральным законом;
- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
- проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных
В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ИП ЗОЛОТУХИНА А.К. назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.
14. В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП ЗОЛОТУХИНА А.К. несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.